学習について

 食品工学科                 2年制 定員20

 

微生物・酵素のバイオテクノロジー領域の食品に関する専門教育を行ない、生物資源の利用開発ができる技術者を養成する。

 

 


 


 



 フードサイエンス専攻

「食の安全」をいかに守るかということをメインテーマに「食品の鮮度保持・流通技術」に関すること及び機能性食品の抗酸化性の活性を調査研究しています。

 微生物工学専攻

自然界からヒトに知られていない新奇な納豆菌の仲間を分離して、新たな納豆を試作するだけでなく、キュウリやカボチャなどのうどんこ病を防ぐための方法を調査研究しています。

 食品開発専攻

醸造食品を中心とした各種の加工食品の製造及び分析を行ない、新製品の開発のための調査研究に取り組んでいます。

 

▼ カリキュラム ▼

一般教養科目

 

専門教養科目




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福岡県立福岡農業高等学校専攻科〒8180134福岡県太宰府市大佐野250
Tel:092-924-0891 Fax:092-928-1686
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